Морковный пирог американский рецепт
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога National Carrot Cake Day , который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению.
Американский морковный торт-кекс
Предлагаю Вам рецепт классического американского морковного торта Carrot cake. Беспроигрышный вариант торта для любого праздника. Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Кухня: Американская.
Морковный торт, классический рецепт которого здесь описан, испечен на день рождения. Задача была сделать красивый праздничный пирог для ребенка и одновременно полезную ну, хотя бы не вредную выпечку из простых полезных продуктов. Остановились на морковном торте. Это классический рецепт выпечки из бисквита с морковью и кремом на основе масла и творога. Но чтобы сделать торт праздничным, коржи испечены в виде цветка. Правда, для этого понадобилась посуда для выпечки соответствующей конфигурации.
- Previous publication. Next publication.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Рецепты » Торты » Вкусный американский морковный торт.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Оставляйте, пожалуйста, комментарии!
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Совместно с компанией bezbarana.
- О Родине морковного пирога спорят англичане и итальянцы.
- А вот это мое любимое тесто!
Морковный торт англ. Мода на него появилась сравнительно недавно, в е годы 20 века, когда начались массовые поветрия в сторону более здорового образа жизни. В отличие от более классических американских тортов "white cake," "yellow cake," "red velvet cake," chocolate cake" , приготовление которых практически всегда начинается со взбивания сливочного масла с сахаром, в морковном торте используется растительное масло. Помимо него в тесте присутствует довольно много сырой тертой моркови и зачастую еще и орехи и изюм, то есть этот торт чуть менее вреден, чем его упомянутые выше собратья. Крем для морковного торта традиционно делают со сливочным сыром, и он очень хорошо сочетается с чуть пряным, ярким вкусом бисквита. У меня в блоге уже есть очень удачные морковные кексы , приготовленные по рецептуре американского морковного торта, но там в тесте есть еще и яблоки, а крем отсутствует.