Мясо по-французски с картошкой с соусом бешамель в духовке рецепт
Мясо по-французски — быстрый рецепт того, как накормить всю семью. Это одно из самых вкусных, популярных и простых в приготовлении мясных блюд русской кухни.
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Знаете ли вы, что привычное всем нам мясо по-французски, запеченное с помидорами под майонезом, — всего лишь советская вариация блюда, которое было изобретено в ХIХ веке французским поваром графа Орлова? Во всем мире это кулинарное изобретение так и называют — Veau Orloff, или телятина по-орловски. Традиционный рецепт включает в себя шампиньоны и лук, а запекается мясо под соусом бешамель. Сегодня предлагаем вам приготовить именно этот вариант блюда, ставшего классикой русской кухни. На весь экран.
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.
Домой Содержание Салаты Закуски Архивы. Мой кулинарный блокнот cook-marina. Мясо по-французски без майонеза Мясо по-французски - «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо, приготовленное из слоёв мяса свинина или говядина , картофеля и сыра.