На хлеб из житней муки для хлебопечки - Рецепт хлеба для хлебопечки из ржаной муки
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Изысканный хлеб из ржаной муки в хлебопечке, отличается слегка сладковатым вкусом, ярко выраженным ароматом и аппетитной корочкой. Выкладываем ингредиенты в контейнер хлебопечки, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар и тмин. Затем добавляем ржаную цельнозерновую муку ТМ «Жменька» и обычную пшеничную муку и дрожжи. Ставим контейнер в хлебопечку. Выбираем программу выпечки «Цельнозерновой хлеб» или аналогичную для вашего вида хлебопечки, вес хлеба и желаемый цвет корочки. В конце программы выключаем хлебопечку, вынимаем контейнер и выкладываем хлеб из контейнера.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком.
- Оставить отзыв
- Ароматный солодовый хлеб из ржаной муки в традиционном деревенском стиле. Темный плотный мякиш и аппетитная, припорошенная мукой корочка.
- Домашний ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, не сравнится по вкусу и аромату с магазинным, поэтому многие хозяйки предпочитают выпекать его на дому.
- Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки.
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами.