Наполеон из слоеного дрожжевого теста рецепт пошагово
Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.
Слоеное тесто (на скорую руку) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
И дрожжевое, и бездрожжевоеслоеное тесто широко используется для приготовления самой разнообразной выпечки в домашнихусловиях. Эти полуфабрикаты делают по одной и той же технологии, при этом у них разный состав, консистенция и вкусовые характеристики готовых изделий. Чтобы понять, какой из указанных выше вариантов использовать в каждом конкретном случае, необходимо разобраться, чем отличаются эти два вида теста. На первый взгляд, может показаться, что эти продукты различаются только наличием отсутствием дрожжей. Но это не совсем так — на самом деле отличия заключаются в следующем:. Это простой и быстрыйрецепт приготовления слоеного теста с добавлением дрожжей, который не требует много времени не предполагает многократного раскатывания и складывания.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить.
- Ингредиенты:
- Самое трудоемкое в приготовлении торта «Наполеон» — домашнее слоеное тесто.
- Выпечка и десерты.
- Выпечка и десерты.
Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :- Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон» , который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте. Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто.