Nasi goreng рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Наси Горенг - рецепт знаменитого индонезийского жареного риса
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, после рис охладить. Взбить яйца с 2 ст. Обжарить омлет на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Омлет охладить, свернуть трубочкой и нарезать полосками. На сковороде обжарить на масле до мягкости мелко нарезанные перец чили один , лук, чеснок и креветочную пасту.
Nasi Goreng на малайском и индонезийском языках что в сущности почти одно и то же, потому что индонезийский возник на базе малайского означает «жареный рис». В Индонезии Nasi Goreng пользуется статусом национального блюда. Самое поразительное, что на другом конце планеты, в Голландии, Nasi Goreng также считается национальным блюдом. Происходит это так потому, что в свое время крохотная Голландия была колониальной державой и владела огромной заморской империей, «жемчужиной» которой была нынешняя Индонезия.