Настоящие котлеты по киевски рецепт
Давно собиралась написать эту статью, но всё как-то руки не доходили Конечно же, мне хочется рассказать вам о знаменитой аж до зубовного скрежета "котлете по-киевски", которая никакого отношения ни к Киеву, ни к Украине не имеет, которой нас закормили во всех общепитах и даже кулинариях СССР, которая испортила не одну сорочку и вечернее платье, и которую иностранцы называли "плюющейся бомбой коммунистов". И расскажу я эту историю не так, как её трактует Вики, и даже не так, как пишет наш гениальный Похлёбкин, а так, как я её запомнила и услышала из уст Сергея Ивановича Протопопова, человека и повара, которому я доверяю больше любого другого источника. Ибо прожить больше века и проработать с 14 лет у плиты - дорогого стоит!
Классические котлеты по-киевски
Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре. Невозможно устоять, чтобы не попробовать! Читайте, как приготовить идеальные котлетки по-киевски — с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, и с удовольствием угощайте близких.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Известные всем куриные котлеты «По-киевски» делаются из цельного мяса с косточкой. Для того чтобы приготовить настоящие «Киевские» котлеты потребуется верхняя часть курицы — грудка с крыльями. На 2 порции потребуется:. Важная составляющая успеха в приготовление этого блюда — правильно отделенное филе курицы.