Нутелла пошаговый рецепт
Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать. Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.
Домашняя "Нутелла" за 10 минут: простой рецепт шоколадной пасты (видео)
Этот рецепт шоколадной пасты в раз лучше, чем покупная нутелла! Она отлично сочетается с гренками, хлебцами, печеньем, блинами, а также ее можно использовать как крем для выпечки либо развести с молоком в горячий шоколад. Пошаговый рецепт приготовления: 1. В сотейнеке смешать сухие ингредиенты: сахар, сухое молоко и какао-порошок. Хорошо перемешать. Влить молоко и тщательно перемешать с сухими ингредиентами.
Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам. Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все. Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину.
Это действительно необыкновенно вкусная паста, разительно отличающаяся от магазинной химии. Натуральный шоколадно-сливочный вкус и пикантный хруст грецкого ореха. В добавление скажу, что готовила из смеси поджаренных и свежих грецких орехов.