Оформление и подача блюд только из мяса - Правила подачи и оформления блюд из жареного мяса - Соврем

Обилие и разнообразие холодных блюд и закусок является характерной особенностью русского праздничного стола. Их приготавливают из свежих и консервированных овощей, грибов, яиц, мяса, рыбы, птицы и других продуктов.

Скорее всего, жареное мясо — первая горячая еда, которую попробовал наш первобытный предок. Прошли тысячи лет, сменились эпохи, но современные люди продолжают его готовить, приправляя соусами, добавляя овощи, пряные травы, а порой экзотические специи. Список не полный, есть еще не меньше десятка вариантов. Редакция Своего Фермерства узнала, как готовят мясо на огне в разных странах. Ученые считают, что первые приспособления для готовки на открытом огне появились 3—6 тысяч лет назад. Сегодня аналоги традиционного для России шашлыка есть в национальных кухнях многих народов мира.

Башкирский агропромышленный колледж Р. ПМ Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента.

Значение в питании блюд из мяса, методы контроля качества используемого сырья. Технологические процесс приготовления и правила подачи жареных блюд из мяса. Разработка ассортимента сложных горячих блюд, разработка документации. Работа горячего цеха. Значение мяса в рационе человека. Предварительная подготовка мяса к запеканию.

Похожие статьи