Определение суточной калорийности питания - ТЕМА 8. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Каталог статей

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Обзор документа.

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

Школьный возраст от 7 до 17 лет — важнейший период в жизни человека, время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. В современном мире школьники принимают на себя и вынуждены перерабатывать все возрастающее давление информационного потока, воздействующего на них не только на учебе, но и дома. Помимо школьной программы многие дети и подростки дополнительно занимаются в кружках и спортивных секциях. Для формирования и сохранения физического и психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника. Многие родители считают, что в деле устройства питания школьника достаточно положиться на собственную интуицию и здравый смысл.

Тема 11. Гигиенические основы рационального питания.
Первое, второе и компот – основные принципы питания школьников
Рациональное питание: основы, принципы
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ
ТЕМА 8. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Тема 8. Гигиенические основы рационального питания
Вы точно человек?
Теория рационального питания. Гигиенические требования к рациональному питанию человека.

Многие люди не осознают того, что их пищевой рацион напрямую влияет на здоровье, активность, внешний вид, продолжительность жизни. Правильные пищевые привычки, режим, баланс нутриентов — основы гигиены рационального питания. Освойте эту систему, ознакомившись с информацией в статье. Пища — источник энергии и строительных материалов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Не существует продукта питания, способного восполнить потребность в ежесуточной норме витаминов, минералов, элементов.

ТЕМА 8. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рациональное питание
Тема 8. Гигиенические основы рационального питания
Гигиенические основы рационального питания.
Nutritional characteristics in dwellers of the Far North of Russia (a review of literature)
Принципы рационального питания

Точно так же, как чистый воздух и чистая вода, качество, сбалансированность, разнообразие пищи и режим питания имеют ключевое значение для здоровья человека. Рациональное питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний. Первый принцип: энергетическое равновесие Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма.

Похожие статьи