Пасхальная яйца рецепты и
Самый простой способ окрашивания, известный, наверное, всем нам - это окрашивание луковой шелухой, которое дает глубокий, тёплый и приятный красновато-коричневый тон. Вопреки расхожему мнению, шелуха обычного, желтого и красного лука окрашивает яйца в совершенно одинаковый цвет. Итак, берем горсть луковой шелухи, и добавляем в воду при варке яиц.
Яйца в мясной «шубке» и другие блюда для всей семьи из пасхальных яиц
После празднования Пасхи часто остается множество вареных яиц. Есть их просто так после праздника не многие хотят, поэтому можно использовать их для готовки простых блюд. Легкие рецепты с вареными яйцами — в материале URA. Используя оставшиеся с Пасхи яйца, можно приготовить гренки. Для готовки понадобятся: батон, куриное яйцо, 50 грамм майонеза, один-два зубка чеснока, 40 грамм растительного масла, один-два грамма укропа и соль, перец по вкусу. Батон обжаривается с двух сторон и натирается чесноком.
Обмен пасхальными дарами — жест, скорее, символический. И вовсе не обязательно хранить до следующей Пасхи все 3 десятка крашеных яиц, которые у вас собрались от друзей и родственников. Много крутых яиц всухомятку, конечно, съесть сложно. Зато они могут стать важной частью великолепных блюд, которыми не стыдно встретить гостей и порадовать домашних. Мясной хлеб или рулет — беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, которые нужно жарить каждую по одиночке, тут гораздо меньше манипуляций — взял фарш, слепил батон и отправил в духовку.
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту. Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами! Ищите интересные идея на Пасху?