Печь своими руками чертежи порядовки и описание
Печи из кирпича пользуются популярностью в частных домовладениях. Она выполняет не только эстетическую функцию, но и обогревает дом, служит варочной поверхностью. Сделать конструкцию можно и своими руками.
Кладка печи своими руками (схема и порядовка)
В даном разделе представлены 40 самых распространеных в России печей, подробные чертежи, схемы, порядовки, видео и описание характеристик каждой печи и камина. Мы с полной ответственностью гарантируем что все готовые чертежи печей из данного раздела проверены временем, опытными печниками и соответствуют СНиПам. Благодаря им при наличии начальных теоретических знаний кадки печей и каминов любому под силу будет построить своими руками первую печку. К каждому чертежу прилагается подробное описание порядовой кладки, основные ошибки возникающие при работе с глиняным раствором. Ниже вы видите открытое меню готовых чертежей печей и каминов размещеных на нашем сайте абсолютно бесплатно:. Напомню что етот раздел будет одинаково полезен и новичкам и уже опытным печникам-каменщикам.
Самым популярным отопительным прибором в частном строительстве является традиционная твердотопливная печь из огнеупорного кирпича. Правильно сложенный агрегат будет теплоемким и экономичным, а такие виды топлива, как уголь, торф или дрова доступны практически в каждом регионе. Как возвести печь своими руками с соблюдением технологии — далее.
- Конструкция русской печи
- Первым делом выберете место расположения будущей печи. Как только место возведения печи определено, можно делать фундамент и первый ряд.
- Русская печь духовая — уникальное сооружение наших предков, которое не только греет, но и кормит, лечит, а также проветривает помещение. При многовариантности в деталях формы основные ее составляющие остаются неизменными.
- Мясо, рыба, овощи, приготовленные своими руками в печи-барбекю, имеют впечатляющий вкус и особенный аромат.
Русские печи устанавливаются в больших помещениях — избах, коттеджах, других загородных домовладениях. Их применяют для отопления помещения, выпечки мучных изделий, приготовления пищи на плите и других способов готовки. Пища готовится в русских печах методом томления — длительным воздействием тепла. Продукты при этом не пригорают, а по вкусу и пользе этот способ считается одним из лучших. Главными преимуществами русских печах перед другими печами являются способы готовки пищи и наличие лежанки.