Печенье рецепты из сметаны
Сметанное печенье подразделяют на две основные разновидности: с добавлением яиц и без них. Именно кисломолочная основа помогает получить мягкую и рыхлую консистенцию. Сдобы и жирности этот кисломолочный продукт дает достаточно. Компонентов надо совсем немного, они есть почти на каждой кухне: немного муки, сахарный песок и пищевая сода.
Печенье из сметаны
Многие хозяйки любят баловать своих близких вкусной выпечкой. Домашнее печенье на сметане подойдет к любому случаю. Ведь оно готовится быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым. Преимуществом такого печенья считается то, что рецепт настолько простой, что нет необходимости даже ходить в магазин для покупки компонентов. Наверняка все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике. Мы рассмотрим самый простой рецепт печенья, в состав которого входят всего 4 компонента.
Печенье на сметане с шоколадом. Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше. Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Соедините муку, соду и соль.
Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Миксером взбивайте сливочное масло и оба вида сахара 5—7 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Пересыпьте в масляную смесь.