Перец фаршированный грибами на зиму рецепты
Заготовка из перцев, фаршированных грибами, рисом и овощами, хороша тем, что универсальна и уже является готовым блюдом для подачи на стол. В холодном виде такие перцы можно использовать в качестве закуски, а в горячем они дополнят любой гарнир или выступят как полноценное блюдо.
Фаршированный перец (фаршем и грибами)
Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически соблюдает пост. Но и всем остальным это замечательное блюдо тоже придется по вкусу! Лесные грибы отвечают за бесподобный аромат, кускус — за питательность, а сам перец дополняет общую композицию яркими пикантными нотами.
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный если не посыпать перец сыром при подаче. Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими. Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Заготавливать на зиму фаршированный перец cо всевозможными начинками можно в различных вариантах маринада — томатном, обычном уксусном, медовом и т. Я сегодня хочу поделиться cвами рецептом очень вкусных фаршированных перцев с риcом и грибами.
- Кто из вас не пробовал фаршированный перец? Таких людей, думаю, очень-очень мало.
Переработка урожая и консервирование продолжается до глубокой осени. Сохранить болгарский перец в свежем виде весьма проблематично, разве что заморозить. Хороший способ сохранить пользу овоща, но со своими недостатками. Сладкий перец, фаршированный овощами, маринованный на зиму в банках — великолепная закуска, и никакого мяса не нужно! С советских времен известны баночки болгарской фирмы «Глобус» с фаршированным перцем в томате.