Песочное печенье рецепт пошагово с вареньем
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Песочное печенье с вареньем
Из разговоров в чате: - Слушай, а бывают макароны буковками? А, вспомнила. Да, бывают макароны. Потому что если их не бывает - я варю печенье. Тесто Масло согреть до комнатной температуры.
Маргарин нарезать и добавить к мучной смеси вместе с желтками. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике. Тесто раскатать и вырезать формочкой четное количество фигур. Отделить половину из них и сделать в центре дополнительное отверстие. Противень смазать маслом и уложить фигуры. Выпекать в духовке около 10 минут.
А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка можно и вареную попробовать , фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например. Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Дальше начинаете все это жулькать руками, перешивая. Должно получиться однородное тесто. Как только в комок слипаться начнет все, начинайте вымешивать, т.