Плов пошагово в картинках - Плов с курицей Рецепт плова с курицей с фото
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.
Плов из окорочков
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис.
Пловы — неисчерпаемая тема для дискуссий среди знатоков «пловного искусства». Виды, нюансы приготовления, выбор продуктов и посуды — все это интенсивно обсуждается на форумах. Но ведь самое главное в любом блюде — это вкус. В конце концов не каждый из нас — умелый узбекский ошпаз специалист по плову. Соблюдая общепринятые правила приготовления, это блюдо всегда будет получаться идеальным.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
- Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне? Как правильно выбрать продукты и, что следует учесть, если еда подгорает?
- Menefren Поваренок 1 уровня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Многие считают что настоящий плов должен быть исключительно на курдючном сале и с бараниной, я изучил этот вопрос, и выяснил что даже такие эксперты по плову как Сталик Ханкишиев - не столь категоричны в выборе ингредиентов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ingredients
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
- Если говорить о любимых рецептах, то плов с курицей один из них. Этот плов готовлю довольно часто, нравится быстрота и простота приготовления, практически всегда удается и всем нравится.
Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Для первопроходца получилось весьма недурно. Готовила плов первый раз, выбрала Ваш рецепт.