Почему макароны по-флотски так называются
Ваш город — Москва и Московская область? Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны — и что хотите делайте со мною!
Просто и сытно: макароны по-флотски
Самую большую славу макароны по-флотски приобрели во времена Великой Отечественной войны, когда им кормили солдат. Рецепт не требовал длительной готовки, эта пища быстро утоляла голод, а значит, отпадала необходимость в дополнительных порциях. Иногда вместо фарша использовали тушенку в консервах, в народе блюдо стало носить название «тушеная лапша», служащие подводного флота дали ему имя «макароны с мусором».
Макароны по-флотски одно из самых популярных и знаковых советских блюд. Это своеобразная палочка-выручалочка, для рациональных хозяек, или начинающих хозяйствовать, готовить не сложно, испортить почти невозможно. Блюдо вошло в обиход в х гг. Если верить Википедии, то в Книге «Кулинария» , рецепт был опубликовали впервые, и если верить ряду источников по личному приказу товарища Сталина. Он правда не успел оценить результат.
- Какие виды пасты бывают и какие блюда из них готовить?
- Название происходит от слова ammaccare итал.
- Категория: Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память".
- Мамка опять напилась. Это Славик понял, когда увидел дверь открытой.
Я уже описывал историю происхождения этого блюда, но сделал это поверхностно и не точно. Теперь я подготовился: перечитал кучу источников, изучил сотни страниц исторических материалов, просмотрел несколько часов тематических видео и готов с уверенностью рассказать, как появилось блюдо макароны по-флотски. Если интересуют детали, присаживайтесь поудобнее, рассказ будет долгим. Начну с мяса и теста — главных ингредиентов макарон по-флотски. До ХХ века на флоте не знали, что такое холодильник. В плаваниях морякам приходилось питаться тем, что могло долго хранится.