Почему нельзя хранить картофель в холодильнике
У россиян к картофелю всегда было особое отношение: его в первую очередь сажают на огородах и стараются запасать на зиму. Многим из нас приходится держать запасы картошки прямо в доме. Но, оказывается, это может быть опасно из-за выделения картофельного газа!
Картофель и холодильник - совместимы?
Меню Промо-набор Частые вопросы Блог. Многие считают, что встать на сторону разумного потребления — значит покупать самое необходимое и выбрасывать как можно меньше. Но этого сложно достичь, если хранить продукты неправильно.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Организация по стандартам пищевых продуктов утверждает, что картофель — первый продукт, который нельзя хранить в холодильнике.
Как сообщают эксперты Американского онкологического общества, если вы сперва храните картофель в холодильнике, а потом запекаете или жарите его, вы повышаете свой собственный риск развития некоторых форм рака, в частности, рака почки. Почему так происходит? Как известно, в картофеле много крахмала. Под воздействием низких температур например, при длительном хранении в холодильнике крахмал может превратиться в сахар. Если затем этот картофель подвергать обработке высокой температурой например, запекать в духовке или жарить на сильном огне , эти сахара соединятся с аминокислотами и могут выделить вещество под названием акриламид.