Подливы к кашам рецепты
Проверенные рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото: к мясу, овощам, птице, рыбе. Вкусные и простые рецепты. Указаны калорийность и время приготовления. Здесь вы найдете вкусные рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото приготовления, которые можно приготовить в домашних условиях!
Подливка как в детском саду
Вкусно всем. Подлива к картофельному пюре без мяса. Делюсь экономным рецептом. Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Существует множество разных рецептов домашних соусов, которыми дополняют картофельное пюре в качестве самостоятельного блюда или гарнира. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт.
Подлива без мяса к каше или картофелю
Сегодня нас интересует вопрос: как приготовить подливку к котлетам, макаронам, кашам или картошке. В стране кризис, семейный бюджет трещит по швам, и тут самое время задуматься об экономии. И самая затратная графа в бюджете — это питание. Да, на «унитаз», как говоря, уходит большая половина зарплаты. А питаться нужно полезно, потому как это наше здоровье, которое и так нашей экологией подпорчено.
Залить желудки водой, чтобы она их полностью прикрыла, посолить, добавить специи и поставить вариться. Желудки варятся после закипания на небольшом огне минут до готовности, в процессе варки можно подливать воду, если она испарилась, но немного, чтобы подлива не была слишком жидкой. На сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук, морковь, затем в них муки, обжарить, затем добавить томатную пасту и немного воды, посолить, добавить специи и потушить минуты 3. В сваренные желудки выложить пассерованные овощи с мукой и томатной пастой, тщательно помешать, чтобы не было комочков и довести до кипения. Затем добавить измельченные зубчики чеснока, снова довести до кипения и готовить минут. Такая подлива очень хорошо подходит к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.