Помидоры на зиму рецепты на 1 литровую банку
Консервировать томаты приятно и легко. Украсьте семейную коллекцию заготовок сладкими помидорами в литровых банках.
Закатка помидоров в литровые банки
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хрен используется только корень, не листья! За неимением корня лучше вообще не добавлять. Сельдерей листовой — веточка. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов — на литровую банку — самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца — душистого и обычного. Также здесь необходимо добавить петрушку и зубчики чеснока, которых жалеть не стоит, чеснок придаст заготовке приятный оттенок вкуса. Для остроты можно добавить в банку буквально кусочек острого перца, томаты в итоге выйдут с огоньком.
Помидоры, маринованные на зиму в 1,5 литровых банках получаются очень вкусными и хорошо хранятся долгое время. Для правильного кисло-сладкого маринада понадобится определенное соотношение сахара, соли и уксуса, а также не обойтись здесь без ароматных специй. Все подробности приготовления вкусных помидоров мы раскроем в рецепте.