Пошаговый рецепт заливного мясного
Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного и новогоднего стола. Кроме красоты, заливное является отменной закуской три в одном, может хранится несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна, тонкая нарезка мяса. Желатин замочите в трети бульона для набухания.
Мясное заливное
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Холодец, аспик, заливное, нога в желе — имен много, суть одна. Любимое блюдо ашкеназской, в основном, польской еврейской кухни. Эта еда не требует больших затрат, но имеет все шансы стать звездой вашего буфетного или закусочного стола. Начинайте готовить за 7 ч до подачи.
Куриное филе промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10—12 мин. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы под воздействием своего жара курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон сохранить. Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики. Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками.