Приготовить соус тартар в домашних условиях
Соусы дополняют еду ароматами, придают ей вкусовые особенности и разнообразят ее вкус. Их создание — это своего рода кулинарное искусство, требующее фантазии для умелого сочетания ингредиентов. Французский соус Тартар, рецепт которого используют во многих мировых кухнях, готовится с различными вариациями. Предлагаем попробовать приготовить 3 варианта Тартара и выбрать тот, который полюбится всей семье.
Соус тартар
Соус Тартар — один из самых популярных французских соусов. В переводе с французского языка он означает «соус по-татарски». Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты. Для классического соуса тартар понадобятся самые простые продукты: вареные яичные желтки, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами обычными или корнишонами.
Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам где, собственно его впервые и приготовили , а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски». У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно.
- Французскую кухню невозможно представить без соусов, идеально дополняющих самые разные блюда.
- Лёгкий соус тартар Соус тартар - это классический французский соус, который получил свое название в честь туроко-татарского народа. Он был изначально приготовлен для аппетитного сочетания с жареными кусочками мяса или рыбы.
- Классический соус тартар в домашних условиях
- Если вы спросите у любого повара о самых популярных соусах в мире, то он непременно назовет знаменитый "тартар".
- Соус тартар в домашних условиях. Пикантный соус на основе майонеза с ярким кисловато-солёным вкусом маринованных огурцов и каперсов и приятным ароматом лимонного сока и свежих трав.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Соус Тартар — гармоничное дополнение для блюд из рыбы.
- Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься?
- В моей семье все очень любят соус "Тартар". Практически в любом кафе можно найти его в меню.
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций — с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам. Аппетитный соус тартар — универсальное дополнение ко многим домашним блюдам.