Простой инкубатор для куриных яиц своими руками
В статье приведены два варианта использования бытового холодильника в качестве домашнего инкубатора для выведения птенцов с использованием комплектов, поставляемых ООО «Лионика». Переделки или доработки холодильника не требуется, и после выведения птенцов его вновь можно использовать по прямому назначению.
Помогите построить фермерский инкубатор на 10000 куриных яиц.. Страница 2 из 2
В этом пособии описаны общие принципы инкубации яиц. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору. Сбор и хранение яиц для инкубации К яйцам, которые будут инкубироваться, следует относиться по особенному с самого начала. Собирать 3—4 раза в день. Снесенные после 6 часов вечера лучше не инкубировать. Перед сбором яиц мыть руки.
Правила, чтобы изготовить домашний инкубатор своими руками
Для тех, кто работает на птицефермах или сам занимается разведением птиц в крупных масштабах известно, что без такого чуда техники, как инкубатор не обойтись. Многие знают или слышали о том, что именно этот аппарат дает гарантию на то, что все яйца в результате станут птенцами. Однако некоторые мечтают заняться птицеводством дома или на даче, и не готовы вкладывать в это дело много денег. Для таких самоучек-любителей сегодня существует множество способов, как сделать инкубатор своими руками с минимальными затратами сил и средств. Многие начинающие птицеводы глубоко заблуждаются думая, что самодельный инкубатор - это достаточно сложная конструкция, и сделать ее может только человек, имеющий специальные знания и навыки. Это абсолютно не так.
Инкубатор для куриных яиц — простейший вариант замены естественного насиживания яиц курами. Он помогает поставить разведение кур и продажу яиц на широкий поток. Для его теплоснабжения не требуется больших затрат на электричество, а изготовление его в гаражных условиях весьма просто. Чтобы куриные яйца не остыли, а зародыши будущих птенцов в них не погибли, температура внутри должна быть не ниже 37,5 градуса, даже когда на улице мороз. Нельзя также повышать температуру выше 38,2 градуса — яйца попросту спекутся, и зародышевый диск в желтке также не выдержит перегрева.