Рагу из баклажанов рецепт пошагово на ужин
Делимся топом простых рецептов пп ужина на каждый день. Пригодятся, когда не будет желания думать о том, что приготовить, и считать калории. Все блюда в подборке привычные и из простых продуктов, ингредиенты для большинства наверняка есть в холодильнике у каждого, кто на диете, описываем пошагово.
Рагу из баклажанов с овощами
Этот заморский овощ пришел к нам из Восточной Индии. Упругое мясистое тельце баклажана налито важнейшими летними витаминами и клетчаткой. Когда наступает пора этого овоща — можно спокойно отказаться от отбивных и шашлыков. Эти блюда заменит фиолетовый «овощной стейк» — поджаренный в кляре на сковороде или запеченный на гриле.
Все будет сырым и плавать в жидкости. Мой способ : кажется, так и французы делают каждые овощи выжариваю на сильном огне, по очереди по мере приготовления складываю в большую кастрюлю; когда все собрано, добавляю чеснок, приправы, зелень и тушу под крышкой еще мин 20 на слабом огне. Автор, ваш рецепт никуда не годится.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно.