Рататуй рецепт классический в сковороде
Такой рататуй готовится гораздо проще, чем классический вариант, а овощи в блюде получаются сочными и с аппетитной корочкой. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рататуй на сковороде — сочный, ароматный и очень вкусный
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Вкусный блог.
- Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Европейская кухня Франция.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
- Таня Сидлецкая.
- Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя.
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке , — это современная интерпретация. После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.