Рецепт филе рыбы запеченной с овощами рецепт
Запекание рыбы с овощами в фольге — это здоровая альтернатива жарке для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови. Блюдо получается легкоусвояемым, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты, а также витамины А, Д, Е, кальций, цинк, йод, селен, железо, фосфор и магний. Благодаря способу приготовления и рыба, и овощной гарнир сохраняют сочность и выглядят очень аппетитно.
Рыба, запеченная с овощами
Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами. Чтобы не делать салат и не готовить их отдельно, стоит приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для приготовления можно взять рыбу целиком, порезать небольшими кусочками или использовать только филе. Подушка традиционно делается из лука, моркови, можно добавлять сладкий перец, баклажаны, кабачки. Пока рыба в духовке запекается, овощи успеют хорошо потушиться и пропитаться ее ароматом. Рыба с овощами в духовке не получится сухой, если полить ее соусом на основе сметаны, а сверху присыпать твердым сыром.
В одной форме можно запекать рыбу с картофелем, и в итоге получается сбалансированное и полноценное блюдо с гарниром. Овощи в процессе запекания пропитываются рыбным соком и становятся вкусными и ароматными, а рыба сохраняет полезные вещества. Филе рыбы вымойте, слегка обсушите и нарежьте порционными кусочками, картофель и морковь - тонкими кружками, а лук - полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. В миску выложите сметану, вбейте яйцо, половину тертого сыра, добавьте соль, перец по вкусу.