Рецепт икры из кабачков для консервации - Кабачковая икра с морковью, рецепт на зиму
Большое спасибо за этот рецепт,получилось сказочно-вкусно,сама не ожидала. Вкусно и много!
Вкусная кабачковая икра на зиму: рецепты, проверенные временем
Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок. Ждем остывания автоклава, после чего достаем готовую к употреблению кабачковую икру. Последний момент — если вы еще не выбрали автоклав и только думаете о его покупке, советую прочитать нашу статью «Как выбрать автоклав для домашнего консервирования».
Икра кабачковая
Кабачковая икра с морковью — простой и незамысловатый рецепт самой популярной русской закуски на зиму. Приготовьте ее побольше: эта заготовка получается очень вкусной и мгновенно исчезает со стола. Самое главное, что рецепт икры совсем не сложный, а продукты для нее абсолютно доступные. Лук и морковь всегда можно купить в любом супермаркете или на рынке, да и кабачки есть на прилавках круглый год. И это прекрасно: кабачок — очень полезный продукт, в чем вы сможете убедиться, приготовив из него вкусную и полезную икру! Подготовьте овощи.
- Описание приготовления:
- В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры. С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
- Традиционные пошаговые рецепты самой вкусной кабачковой икры для зимних заготовок. В стране.
- Кабачковая икра с морковью и луком. Овощи сначала обжариваются по отдельности, а затем тушатся все вместе с добавлением томатной пасты и специй.
- Пошаговый рецепт с фото
- Всем привет!
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Освоив этот кулинарный рецепт овощных заготовок, вы сможете создать неповторимое блюдо прямо в домашних условиях. Процесс приготовления начинается с того, что кабачки необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать плодоножку.
Блюда из овощей , Все рецепты , Вторые блюда , Заготовки на зиму , Постные блюда. Местом происхождения кабачков принято считать Центральную Америку. В Европу кабачки попали ХVI веке и сначала их использовали, как декоративное растение. Только в ХVIII веке европейцы оценили кабачок как ценный продукт питания и научились готовить из него множество блюд. Кабачковая икра — самое популярное блюдо из этого овоща, и очень полезное.