Рецепт макаронс печенье
Интересные факты. Как приготовить печенье «макарон»? Многие пробовали замечательное печенье — макарон. Это печенье уже покорило многих и нашло своих почитателей по всему миру.
Французский макарун
Макаронс, макаруны — это вид сладких французских разноцветных печенек, приготовленных из яичного белка, сахара и молотого миндаля. Две печеньки соединены между собой склеивающей начинкой разных вкусов. Приготовьте белки и г сахара. Поместите белки в металлическую миску и добавьте 1 щепотку соли. Взбивайте миксером до образования жестких пиков.
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта.
Решила поделиться с вами рассказом о том, как начинала готовить на продажу пирожные макарон макаронс. Публиковала его в году и специально скопирую сюда практически без изменений, внесу лишь несколько ремарок, которые будут отмечены отдельно. Да, с тех пор прошло уже много лет и мой уровень значительно вырос, благодаря многочисленным отработкам и постоянной учёбе. Все мои ученики это знают.