Рецепт пышного теста для пиццы пошагово
Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы — тесто.
Пышное рисовое тесто для пиццы
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии на основе дрожжей и оливкового масла станет незаменимым помощником на вашей кухне. Оно идеально подходит для выпечки пиццы с ананасами и ветчиной , кальцоне с курицей и грибами , мини-пицц, стромболи. Тесто получается гармоничным во вкусе, очень ароматным, в меру пышным. Его можно хранить в холодильнике до трех дней , а также — замораживать.
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Тесто для пиццы на дрожжах. Мы думаеем, пиццу любят не только дети, но и большинство взрослых не откажутся от кусочка такой вкуснятины. Хочу предложить вам прекрасный рецепт теста для вашей пиццы. Тесто получается пышное, мягкое, очень легко готовится из минимального набора ингредиентов и очень напоминает постное дрожжевое тесто для пирожков. Даже если вы не дружите с тестом, оно обязательно получится.
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто для пиццы на молоке.
- Рисовую муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным.
- Рисовую муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным. Воду налейте в сотейник или кастрюлю и поставьте на средний огонь, прогрейте воду до тёплого состояния, не кипяток.
Пышное рисовое тесто для пиццы
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы — это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными.