Рецепт свекольных котлет на пару
Очень оригинальные и вкусные свекольные котлетки с мясом по-шведски. Удивительно, но свекла во вкусе совершенно не выделяется, а гармонично сочетается с мясом. Вкус у готовых котлеток по-шведски получается скорее мясным, нежели свекольным.
Свекольные котлеты
Классическое сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива в новой интерпретации. Яркие сочные котлеты с хрустящими орешками и сочным черносливом - чем не чудесный повод разнообразить постное меню. Подайте к ним легкий овощной салат и получите вкусный и полезный обед или ужин. Такие котлетки, кстати, можно предлагать и маленьким гурманам, но помните при этом, что лучше не давать орехи детям, если им еще нет пяти лет. Тщательно вымойте под проточной водой свеклу, чтобы избавиться от грязи и земли. Срежьте хвостик и верхушку.
У многих свёкла сразу вызывает ассоциации с борщом, но из этого бюджетного по стоимости и полезного продукта можно приготовить множество и других вкуснейших и несложных блюд. Вот один из таких рецептов. Можно и отварить, но при запекании в свёкле сохраняется больше полезных веществ, как и при приготовлении на пару.
Данный рецепт свекольных котлет особенно подойдет для любителей свеклы и овощных блюд. Блюдо диетическое и полезное. Свекольные котлеты можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо котлеты сочетаются со сметаной и сливочным соусом.