Рецепт свежего салата из буряка
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.
Автор: Светлана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Свеклу заранее сварить или запечь, тогда на приготовление салата займет не больше 10 минут. Готовую свеклу натереть терке для корейской моркови. Или на обычной крупной терке. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Для салатной заправки смешать соевый соус с растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Полить соусом овощной салат, перемешать и украсить поджаренным кунжутом.