Рецепт толстых блинов на молоке фото - Блины на кислом молоке рецепты с фото. Как приготовить
Я предлагаю вам приготовить пышные блинчики на кислом молоке, которые можно подавать на завтрак или послеобеденный чай. Кислое молоко лучше всего готовить из домашнего молока. Для этого просто налейте нужное количество свежего молока в чашку и оставьте прокисать при комнатной температуре на часов. Я давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Эти тонкие блины на кислом молоке я нашла в книге «Ну кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости», её подробный обзор есть в моём блоге. Главная фишка рецепта — несомненно сочная апельсиновая начинка. Готовлю её теперь довольно часто пока сезон. Если найдёте красные апельсины, обязательно сделайте с ними, получится ещё вкуснее! Честно говоря, рецепт самих блинов понравился мне не сразу, пришлось немного поэкспериментировать, чтобы адаптировать его под свой вкус.
Толстые блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют. Ну а устоять перед тоненькими кружевными блинчиками, как нам кажется, просто невозможно, даже если вы подадите их безо всякого дополнения.
- Ингредиенты
- На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Есть множество разнообразных рецептов по приготовлению блинов, но свой рецепт я считаю наилучшим, так как его передала мне моя любимая бабушка. Бабушкины блины с медом и молоком были для меня особенным лакомством в детстве.
- Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дрожжей
- Пышные блины - то, что надо для вкусного завтрака или просто для перекуса.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты.
В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука.