Рецепт торт киевлянка
Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума. А испечь его вполне реально в домашних условиях.
Торт Киевский по ГОСТу
Категория: Десерты Торты Торт с безе. Два братских народа - едины навек Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки букваря, чего-то теплого и радостного, немногих, а может быть, и даже больше, чем сейчас, вкусовых наслаждений, тех праздничных светлых дней детства Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину. Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже.
Часть сахара можно замешать с сухими ингредиентами. Измельченные орехи, муку можно часть сахара добавляем на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. КРЕМ Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем. Наливаем кипяченное молоко.
Рецептура и технология были разработаны в году. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, он стал одним из символов Киева. Торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой. В первоначальной рецептуре торта были использованы индийские орехи кешью. Сегодня, тем не менее, применяется лесной орех «фундук».