Рецепт утка с апельсином
Нежная утиная мякоть под хрустящей корочкой с ароматами цитрусовых — идеальное блюдо, чтобы удивить гостей и насладиться яркостью вкуса сочной утки с апельсинами в духовке. Прежде чем приступить к приготовлению утки с апельсинами в духовке по рецепту ниже, нужно тушку подготовить. Удалите все внутренности и промойте в холодной воде.
Утка, запеченная с апельсинами
В каждой отрасли есть своя классика. Ничто не сравнится с коротким черным платьем в мире моды, черными стрелками и красной помадой в визаже, и классическим интерьером гостиной комнаты. И в сфере кулинарных изысков тоже имеется блюдо, которое уже на протяжении долгого времени украшает любое застолье, будь это свадьба, юбилей, корпоратив или Новый Год в кругу семьи. И это — утка с апельсинами. Нетленная классика, которая заслуживает внимания даже самых взыскательных гурманов.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.