Рецепт вкусного воздушного сметанника
Хозяйки, которые имели своих коров, умели готовить множество блюд на основе молочных продуктов. Сметану замешивали в тесто для коржей торта, обжаривали его на сковороде, после чего делали крем из сметаны и обмазывали им коржи. В сами коржи добавляли орехи, мед, сухофрукты или другие ингредиенты. В результате получился сытный и вкусный торт.
Торт "Воздушный сметанник"
В этом простом торте восхитительно сочетаются воздушные коржи и лёгкий крем с приятной кислинкой. Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавьте сметану и растительное масло, взбейте до однородности.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Сметанник "День и ночь".
Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см. Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей.