Рецепт запеченной в духовке шеи
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Свиная шея в духовке
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Скоро Новый год!!! Я уже как-то выкладывала этот прием в своем журнале, но решила тут повторить, так как здесь рецепты читает гораздо большая аудитория.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Свиная шея в духовке — это лучший вариант приготовления шейной вырезки из туши свинины, которая не содержит костей, имеет жировые прослойки и при запекании мясо всегда получается мягким и сочным. Запекается шея либо целым куском, либо порционными кусочками, в фольге или рукаве, с дополнением картофеля, сыра и грибов, а разные оттенки вкуса придает свинине маринад, приготовленный по любому рецепту. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, всегда получается сочной и нежной, ведь фольга не позволяет мясу пересохнуть. Для запекания выбирается только охлажденное мясо, так как замороженное получается сухим.