Рецепт журека
Журек — один из старейших супов польской кухни. Его готовят на ржаной закваске, соединяемой с овощным бульоном, а затем приправляют майораном и чесноком, а иногда хреном.
Суп «Журек»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа. Секрет его состоит в том, что он готовится с помощью закваски.
- Как приготовить польский суп «Журек»
- Журек неоднократно готовил мой дорогой муж, который обычно вычитывает мои посты. Он же писал этот рецепт.
- Раз уж год начался с ностальгических обжорных экскурсий по Польше, то самое логичное — немного продолжить разговор о кухне этой страны. Что я с удовольствием и сделаю.
- Где же тут рецепт журека?
380 | Этот суп, с небольшими отличиями, известен у многих славянских народов и история его берет начало с давних времен правления Владимира Мономаха. | |
239 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
25 | На протяжении веков польская кухня находилась под влиянием региональных особенностей, а на территории Речи Посполитой проживало множество наций. | |
113 | Приготовить бульон. В кастрюлю положить нечищеный лук, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и колбаски. | |
385 | Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! | |
283 | Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. | |
160 | Вся Соль » Рецепты » Журек, польский суп на закваске. Как многие польские блюда, журек — это не та еда, которую можно приготовить за один день. | |
161 | Фев, в Первое. | |
335 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимейших супов -польского журека. Познакомился я с этим блюдом исключительно благодаря своей работе. В любом кафе Польши в меню обязательно найдется этот традиционный суп. Когда-то давно журек считался едой бедняков, ну а сегодня стал изюминкой национальной кухни. Рецептов журека множество, но я нашел самый, пожалуй, простой и популярный. Основной ингредиент, делающий из обычного супа настоящий журек - это закваска.