Рецепты блюд французской кухни
Любая категория. Любое блюдо. Французская кухня.
Французская кухня
Вся Соль » Рецепты » 5 классических французских рецептов. Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс: каждый французский регион сделал свой вклад в то, что мы называем «французской кухней». А значит, повлиял на то, как питается значительная часть человечества. Это не значит, что мы с вами начинаем день с яиц по-бургундски, а завершаем кок-о-ваном, но во многом из того, что принято считать современной кухней, воплощены основополагающие принципы французской классики. О пятерке моих любимых французских блюд хочу напомнить сегодня. Стейк в перечном соусе.
Марина, спасибо за подборку! Вспомнила, что давно хотела попробовать писсаладьер, надеюсь, дойдут до него руки. А вот блинчик с яйцом и картофельная запеканка давно стали дежурными блюдами на моем столе.
- Французская кухня - это искусство, объединяющее богатство вкусов, изысканные рецепты и изысканность подачи блюд.
- Любопытно, что говядина по-бургундски в красном вине никогда официально не считалась специалитетом кухни Бургундии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни. В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен. А Перигор знаменит фуагра и трюфелями.