Рецепты сельдь под шубой в форме рыбы
Классический советский рецепт Существует множество вариантов популярного новогоднего блюда — селёдки под шубой, но я придерживаюсь классического советского рецепта. Этот рецепт хорош тем, что, даже если вы не съедите блюдо в первый день приготовления, на следующий день оно будет ещё вкуснее: слои лучше пропитаются, и рыба поделится своим вкусом.
Сельдь под шубой классическая
Свёклу отварите за 1—2 часа, морковь и картофель — за 25—30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс.
Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы плёнкой, но и без нее всё прекрасно держится , перевернуть салат на блюдо желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Зимний салат, знакомый и уютный, как поездки к бабушке на выходные, селедка под шубой до сих пор частый гость на наших столах, и не только в праздничные дни.
- У каждого есть свой фирменный рецепт селедки под шубой, которому он никогда не изменяет. Но если в вас жив дух авантюризма и вы не прочь попробовать в этом году чего-нибудь новенького, мы нашли для вас пять необычных и местами экспериментальных рецептов одного из главных новогодних салатов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.