Рецепты томатный соус для пиццы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано
В основе начинки для традиционной итальянской пиццы — соус из томатов. Многие предпочитают не готовить красный соус для пиццы, обходясь готовым или даже кетчупом. Но правильная основа для пиццы — только соус, приготовленный по особому рецепту. Всегда можно почувствовать разницу, пробуя блюдо, приготовленное в хорошей пиццерии и человеком, не слишком соблюдающим технологию. Для тех, кто хочет готовить так же хорошо, как опытный пиццайоло, приводим классический рецепт соуса для пиццы.
Томатный соус для пиццы обычно готовят из свежих или консервированных помидоров. При желании помидоры можно заменить на томатную пасту. Еще в соус добавляют специи базилик, орегано , лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Есть разные вариации томатного соуса, поэтому с ингредиентами можно экспериментировать. Для приготовления соуса понадобится небольшая кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием. Мы использовали томатную пасту, но соус можно сделать и из свежих помидоров: со спелых, сочных овощей снять кожицу и измельчить в пюре с помощью блендера.
Чтобы узнать рецепт томатного соуса для пиццы , сначала нужно разобраться, как появился томатный соус, еще до того, как его решили добавлять в пиццу. Плод, известный как помидор, был завезен в Европу в году Эрнаном Кортесом. В XVI веке в Италии томатный соус заменил перцовый соус. В самом начале после появления плода в Европе, его применяли не иначе как любовное лекарство. Имена, происходящие от ацтекского «xitomatl», получили широкое распространение в большинстве языков: английский «tomato», «tomate» на испанском, французском, немецком и португальском языках, «tomat» на датском, норвежском, шведском и эстонском языках, «tomaat» на голландском, «tomaquet» на каталонском. Первоначально известный как «лекарство от любви», томатный соус заменил консервированный перец, что привело к появлению бесконечного множества блюд, в том числе «суго», «сальса аль-помодоро» или знаменитой неаполитанской пиццы.