Рецепты в сковороде вок
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
Пять идей для вок
Сковороду вок нагреть, влить 30 мл кунжутного масла, 15 мл масла растительного. Масло сильно нагреть, затем выложить морские гребешки порезанные напополам 8 шт. Добавить специи, перемешать. Грибы шиитаке г порезать, выложить вместе сщ стручками зеленого горошка г в морепродукты. Ингредиенты постоянно помешивать, чтобы не пригорели.
Индейка со стручковой фасолью - блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных методов приготовления является стир-фрай, когда мясо быстро обжаривается в сильно разогретом воке глубокая сковорода при постоянном помешивании. При такой технике обжаривания филе индейки сохранит свою сочность и структуру, не теряя вкусовые качества. Такой способ приготовления часто используется в кантонской кухне. И именно так мы будем готовить филе.
Приготовление блюд на сковороде WOK требует понимания особенностей этой технологии. Благодаря форме и особенностям WOK использование масла и жиров сводится к минимуму, появляется возможность тонко регулировать температуру приготовления блюда. Сковорода WOK, будучи изначально атрибутом азиатской кухни, давно стала незаменимой вещью для европейских кулинаров. Конструктивно сковорода WOK отличается от обычных сковородок сферическим дном и тонкими, около 2 мм стенками. Благодаря этим особенностям, WOK, выполненная из нержавеющего металла, имеет высокую теплопроводность - сковорода быстро нагревается и также быстро остывает. Это позволяет регулировать температуры простым перемещением сковороды.