Рыба в кляре маленькими кусочками рецепт
Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками - примерно, как карандаш или тоньше.
Минтай в кляре на сковороде
Рыба в кляре — это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья. Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно.
В блендере измельчите чили, чеснок, имбирь и лук. Добавьте немного соли, острого соуса и чайную ложку масла. Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час или больше. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Опускайте кусочки рыбы в кляр, а после обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина!
- Блюда из рыбы и морепродуктов , Все рецепты , Вторые блюда , Постные блюда.
- Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
- Пошаговые рецепты с фото. Сочная щука жареная в кляре на сковороде.
Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в чем легко убедиться, если проверить наш рецепт на практике. Конечно, вы можете купить целую рыбу и отделить мякоть от кости самостоятельно, однако удобнее приобрести уже готовое филе.