Рыба в виноградных листьях рецепт
Называется это классическое блюдо "Синья", что можно перевести, как "Рыба в соусе тахини". В данной вариации рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, а далее погружают в тахини и запекают. Уже готовое блюдо украшают гранатовыми "бриллиантами", которые добавляют "Синье" яркость, свежесть и оригинальность.
Сибас в виноградных листьях
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [4]. В русской традиции долмой приоритетно называют мясной фарш с рисом в виноградных листьях. Однако, в других странах фаршированные перцы , фаршированные кабачки , фаршированные помидоры и фаршированные баклажаны , а также голубцы или их аналоги могут считаться разновидностями долмы.
Maxim Skorobogaty. РистреТТория в Ново-Переделкино. Интересные рецепты Рыба в виноградных листьях Ингредиенты: филе 4 сельдей или скумбрий, виноградных листьев, свежий майоран, оливковое масло, соль.
- Рецепт приготовления
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- В еврейской кухне тиляпия присутствует давно, и готовят ее прямо-таки изысканным способом! Приготовление: Рыбу необходимо предварительно обработать, зачистить, удалив внутренности, плавники и жабры они дадут лишнюю горечь.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Пищевая ценность порции
- Виноградные листья - одна из моих обязательных летних заготовок. Сделать долму - это быстро и очень вкусно.
- Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
- Как приготовить рыбу, чтобы удивить домочадцев?
- Новинка 22.5.2024
- Сегодня я осуществила свою мечту. Виноградные листья ждали своего часа в морозилке.
- Разрезаем рыбное филе на 4 части.
- Понемногу обо всем. Рецепт изумительной рыбы в виноградных листьях.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.