Салат шуба рецепт с сельдью классический
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул.
Селедка под шубой (классическая)
Всё так! С Новым годом! Прям то, что я искала…тот самый салат из детства в «Новогоднюю ночь». Ответ на первый вопрос : "я! И если вы , настоящая хозяйка , то вы никогда не будите делать "тяп-ляп" , на скорую руку
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию. Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой. Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу.
- Ингредиенты
- Торт-салат селедка под шубой по классическому рецепту — вкусное и красивое блюдо на праздничный стол.
- История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение.
- Селедка под шубой — любимый в России салат, который присутствует практически на каждом новогоднем столе.
Классическая селёдка под шубой. В этом салате традиционное и беспроигрышное сочетание рыбы с луком, картошкой, морковью и свёклой. Сварите картошку за 20—30 минут, морковь — за 30—40 минут, свёклу — за 1—2 часа. Остудите и натрите на крупной тёрке. На дно салатника положите рыбу и посыпьте луком.