Салаты из гребешков рецепты
Салаты с морепродуктами пользуются особенной популярностью, ведь это вкусно и очень полезно. Салат с креветками, кальмарами, мидиями и лососем знакомы многим, а вот салат с гребешками встречается реже.
Салат из морских гребешков
Главная Рецепты Салаты Салат с гребешками и манго. Салат с гребешками и манго. Соль и перец по вкусу. Начать готовить. Гребешки посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните маслом и положите в нее морские гребешки.
Шеф-повар Александр Федорчук советует использовать для приготовления этого блюда морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем камчатский гребешок до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Выложить немного рукколы на сервировочную тарелку.
Лето — это время свежих и экзотических вкусов, и тайская кухня предлагает настоящие вкусности, которые точно удовлетворят ваше вкусовое восприятие. Один из таких блюд — это салат с морскими гребешками, манго, кешью и соусом на основе кокосового молока. Это сочное и ароматное блюдо прекрасно подходит для летнего стола и порадует вас свежими вкусами и яркими цветами. Для приготовления этого восхитительного салата вам потребуются следующие ингредиенты:.