Шарлотка с яблоками без яиц и манки рецепт пошагово в духовке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Безглютеновая шарлотка с яблоками
Хочется порадовать себя вкусной шарлоткой, а в холодильнике закончились яйца? Не беда — можно приготовить любимое блюдо и без них, да и в различных вариациях. Сначала рассмотрим классический способ приготовления. Шаг 1: Берем любую глубокую емкость, выливаем в нее кефир и засыпаем манной крупой, мукой и добавляем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем венчиком до полного исчезновения всех комочков. Шаг 2: В тесто добавляем сахарный песок и ванилин, снова тщательно размешиваем.
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
Все знают, что для приготовления пышной шарлотки обязательно нужно хорошо взбивать яйца. Но можно ли сделать воздушный десерт без них? Мой ответ — однозначно да! Сегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом, повторив который, у вас точно получится приготовить вкусный пирог с яблоками без яиц. Этот вариант приготовления яблочной шарлотки наиболее близок к классическому. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень пышное.