Шифоновый бисквит в мультиварке рецепт пошагово
Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке. Выпечка с добавлением какао-порошка получается просто великолепная по вкусу.
Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке
Пышный и мягкий бисквит для тортов и пирожных можно приготовить без духовки. По нашему рецепту он всегда будет удачным. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в светлую густую пену за 8—10 минут. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешивая тесто лопаткой.
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко. По текстуре готовый бисквит получается легким, нежным и сочным. При нарезке бисквит не крошится. Можно подать к сладкому столу, не пропитывая коржи сиропом.
Сегодня я расскажу, как испечь шифоновый бисквит в мультиварке. По-другому такую выпечку называют масляным бисквитом, так как в составе присутствует существенное количество одноименного ингредиента. Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке, потому что нет необходимости открывать технику, как в случае с духовкой, чтобы проверить готовность. Для приготовления используется программа «Выпечка», ее продолжительность работы в данном случае составляет 1 час. Секрет шифонового бисквита кроется в способе замешивания теста.