Шиповник сухой рецепты
Шиповник стоит недорого, его даже можно собрать самому. Он прост в приготовлении и обладает массой полезных свойств.
Рецепты из шиповника
Настой и отвар шиповника поддерживают иммунитет. Дело в том, что в плодах много витамина С. А этот антиоксидант усиливает естественную защиту организма. Чаще всего заваривают сушёные ягоды. Но свежие тоже для этого подходят, при этом способ приготовления настоя не отличается.
Шиповник — чуть ли не лучший «мультивитамин». Но напитки с ним важно еще грамотно приготовить. От того, насколько ягоды шиповника правильно заварены, во многом зависит, сколько витаминов и других полезных веществ сохранится.
- Масло с косточками шиповника
- Любая категория. Любое блюдо.
- Рецепты из шиповника не только вкусны, но и полезны.
- Обязательно приготовьте компот из сухого шиповника на зиму.
- Как заваривать шиповник в термосе
- О пользе шиповника известно давно. Его применяли в лечебных целях еще в Древней Греции, а затем и в Древнем Риме.
- Напиток из шиповника — это витаминная поддержка организма и приятный вкус.
- Если не успели разморозить вишню, нужно прогреть ее в кипятке, а уже потом заваривать чай.
Категория: Детское питание. Тип блюда: Здоровое питание. Плоды шиповника перебрать и промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт».