Шоколадная мастика в домашних условиях рецепт
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
Основные виды кондитерской мастики
Сегодня поговорим с вами о кондитерской мастике. Этот уникальный материал, который, позволяет преобразить обыденные десерты в настоящие произведения искусства. Только взгляните на это фото, а ведь это всего лишь мастика. Украшение десертов мастикой стало популярным из-за ее невысокой стоимости, простоты ингредиентов и безграничности идей, которые можно воплотить с помощью этого кондитерского материала. Мастика создает ровные, гладкие поверхности и яркие цвета, придавая вашим десертам профессиональный вид.
Кондитерская мастика — это масса с использованием сахара и загустителей природных или искусственных , которая используется для украшения выпечки. Ее можно приготовить в домашних условиях или купить продукт, который производится промышленным методом. Первый вариант предпочитают сторонники «натуральных» продуктов.
Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики.