Штрудель с вишней рецепт из слоеного теста пошаговый рецепт
Штрудель с вишней из слоеного теста — необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи. Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них.
Слойки с вишней
Ароматный венский штрудель с вишней относится к самым популярным десертам мира. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «круговорот». И правда — срез десерта напоминает закрученный вихрь из тонких слоев теста, орехов и вишен. Оригинальный рецепт австрийского штруделя предусматривает вытяжное тесто, которое готовят из муки, сливочного масла, соли и воды, настаивают на холоде, а затем тщательно раскатывают.
Штрудель — это традиционное австрийское блюдо, которое популярно во всем мире. Это слоеное тесто , приготовленное из множества тонких слоев, сочная начинка и неповторимый аромат. Сегодня мы предлагаем вам приготовить штрудель с вишней — это идеальный вариант для летнего перекуса или десерта после обеда. Наш пошаговый рецепт позволит вам легко и просто приготовить это блюдо в домашних условиях.
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе возмутительным! Но подобная версия вполне имеет право на существование. Дело в том, что путь штруделя в Европу был непростым и долгим — от Османской империи через Балканы и Ближний Восток. По пути рулет претерпевал небольшие изменения: его черты обнаруживаются в греческих пирогах, в сербских буреках, в молдавской вертуте. И если в Австрии, современной столице штруделя, его готовят из вытяжного теста, то во Франции предпочитают тесто слоеное.