Сыр своими руками в домашних условиях из молока
Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый.
Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
О пользе кисломолочных продуктов единогласно твердят и врачи, и диетологи, а сыр рекомендуется включать в ежедневный рацион взрослых и детей. Продукт практически не имеет противопоказаний, его можно употреблять даже малышам, беременным и людям, придерживающимся низкокалорийной диеты. Сбалансированный нутриентный состав и невысокая калорийность делают сыр незаменимым ингредиентом многих блюд. На полках супермаркетов можно найти сыры на любой вкус и бюджет от отечественных и зарубежных производителей. Но немногие знают, что приготовить продукт в домашних условиях достаточно просто, такой сыр по вкусу значительно превосходит магазинные аналоги. Для этого не требуется специальное оборудование и опыт, а результат обязательно порадует домашних.
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, — абсолютно случайно. Кочевники использовали для перевозки молока мешки, сделанные из овечьих желудков.